BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

19. Februar 2020 03:00; Akt: 06.02.2014 11:40 Print

Saucisson mit Honig-Bier-Sauerkraut

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
1 kg gekochtes Sauerkraut
4 EL flüssiger Honig, z. B. Akazienhonig
3 dl helles Bier
2 Lorbeerblätter
3 Saucissons, z. B. Saucisson de Vully
Salz
Pfeffer

Zubereitung
1. Kraut, Honig und Bier in einem Topf mischen. Lorbeerblätter und Saucissons dazugeben. Topf verschliessen. Über dem Feuer bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Saucissons aufschneiden. Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saucissons mit Honig-Bier-Sauerkraut anrichten. Dazu passen Schlangenbrot und Senf.

TIPP Das ideale Geschirr ist hitzebeständig, ­unzerbrechlich und emailliert.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Pro Person ca. 35 g Eiweiss, 54 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 710 kcal

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed