BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

06. Dezember 2019 03:00; Akt: 12.11.2013 15:09 Print

Greyerzer-Schnitzel

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
1 Apfel, z. B. Maigold
4 Schweinsschnitzel à 130 g, Nierstück oder Huft
Salz
Pfeffer
1 TL Senf
2 EL Bratbutter
80 g Greyerzer

Zubereitung
1. Backofen auf 170 °C vorheizen. Schnitzel würzen. Beidseitig dünn mit Senf bestreichen. In Bratbutter auf jeder Seite kräftig anbraten. Auf ein Kuchenblech legen.

2. Apfel in Schnitze schneiden, im Bratsatz kurz anbraten. Auf die Schnitzel legen. Käse in feine Scheiben schneiden und darauf legen.

3. Schnitzel in der Ofenmitte ca. 8 Minuten überbacken. Sofort servieren.

TIPP Anstelle von Schweinsschnitzel Trutenschnitzel verwenden.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Pro Person ca. 34 g Eiweiss, 18 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 320 kcal

(jne)

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed