BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

21. September 2019 03:00; Akt: 19.06.2013 13:36 Print

Kalbshaxen

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
4 Kalbshaxen à ca. 260 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Mehl
3 EL Olivenöl
2 kleine Zwiebeln
4 Karotten
1 kleiner Sellerie à ca. 250 g
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenpüree
2 dl Rotwein
1 l Kalbsfond
1 Lorbeerblatt

Zubereitung
1. Fleisch salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben. In einem Bräter Öl erhitzen, Haxen beidseitig ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie in Würfel schneiden, im Bräter anbraten. Knoblauch andrücken, hinzugeben. Tomatenpüree beigeben, anrösten. Haxen dazugeben, alles mit Wein ablöschen. Flüssigkeit fast vollständig einkochen lassen. Fond und Lorbeerblatt beigeben, Haxen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1  Stunden weich schmoren. Fleisch gelegentlich mit Fond begiessen.

TIPP Dazu Kartoffelstock servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + ca. 1  Stunden schmoren

Pro Person ca. 71 g Eiweiss, 27 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 630 kcal

(jne)

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed