BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

04. Dezember 2019 03:00; Akt: 12.11.2013 15:10 Print

Rotes Tofu-Curry

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
80 g Mini-Maiskölbchen
600 g Seidentofu
4 EL Sesamöl
300 g gemischtes Gemüse, z. B. tiefgekühlte Kefen, Lauch, Chinakohl und Mungobohnensprossen
3 EL rote Currypaste
2.5 dl Kokosmilch
2 EL Fischsauce
1 dl Wasser

Zubereitung
1. Maiskölbchen quer halbieren. Tofu in Würfel à 1 cm schneiden. Tofu in der Hälfte des Öls in einer Bratpfanne kurz anbraten, herausheben, beiseitestellen. In derselben Pfanne im restlichen Öl Gemüsemischung, Mais und Currypaste ca. 2 Minuten anbraten. Kokosmilch, Fischsauce und Wasser dazugiessen, ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Tofu dazugeben. Kurz aufkochen und servieren.

TIPP Dazu passt Jasminreis.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 12 g Eiweiss, 24 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 330 kcal

(jne)

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed