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Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

23. Februar 2020 03:00; Akt: 07.02.2013 13:53 Print

Entrecôte mit Curry-Mango-Sauce

Hauptgericht für 4 Personen

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Rezept & Bild Saisonküche

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Zutaten
4 Entrecôtes à ca. 180 g
Fleur de sel
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL HOLL-Rapsöl (hoch erhitzbar)

Curry-Mango-Sauce
2 vollreife Mangos
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1½ TL Madras-Curry aus der Mühle
0,5 dl Aceto balsamico bianco
1 EL Honig, z. B. Thymian
4 Zweige Koriander


Zubereitung

1. Für die Sauce Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Mangofleisch würfeln. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Im Öl glasig dünsten. Curry darübermahlen, kurz mitdünsten. Mangos, Essig und Honig beigeben. Die Sauce bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.

2. Entrecôtes mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Öl beidseitig je 1 Minute braten. Hitze etwas reduzieren und Entrecôtes 2–3 Minuten fertig braten. Vor dem Servieren kurz ruhen lassen. Koriander grob hacken und unter die Sauce mischen. Zum Fleisch servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + ca. 20 Minuten köcheln

Pro Person ca. 38 g Eiweiss, 17 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 330 kcal

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