BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

10. Januar 2019 03:00; Akt: 12.11.2013 17:01 Print

Linguine mit Orangenjus und Crevetten

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
1 Blutorange
2 Schalotten
½ Peperoncino
400 g Linguine
Salz
3 EL Olivenöl
2 EL Butter
einige Spritzer Zitronensaft
400 g gekochte Crevetten Tail-on
1 Zweig Minze
Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

1. Von der halben Orange die Schale mit einem Zestenmesser abziehen und beiseitestellen. Orange auspressen. Schalotten fein hacken. Peperoncino in Ringe schneiden.

2. Pasta in reichlich Salzwasser bissfest garen. 2 dl Kochwasser abmessen und beiseitestellen. Pasta abgiessen und gut abtropfen lassen.

3. In einer weiten Bratpfanne je 1/3 des Öls und der Butter erhitzen. Schalotten und Peperoncino darin andünsten. Mit 4 EL Pastawasser, ­Zitronen- und Orangensaft ablöschen, etwas einkochen lassen. Crevetten, Linguine und 1 dl Pastawasser ­beigeben. So lange mischen, bis die Flüssigkeit fast vollständig ­verdampft ist. Restliches Öl, rest­liche Butter, Orangenzesten und Minzeblättchen daruntermischen. Wenn nötig restliches Pastawasser dazugiessen. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 29 g Eiweiss, 11 g Fett, 72 g Kohlenhydrate, 580 kcal

(jne)

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed