BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

06. Februar 2019 03:00; Akt: 16.01.2014 14:17 Print

Omelette mit Kräutern und Schinken

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
6 Eier
2 Eigelb
4 EL Rahm
Salz, Pfeffer
2 Eiweiss
2 EL Sonnenblumenöl
120 g fein geschnittener Schinken
4 Zweige Basilikum

Zubereitung
1. Eier, Eigelb und Rahm verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiss steif schlagen, darunter heben. Pro Omelette in einer beschichteten Bratpfanne à ca. 18 cm Ø wenig Öl erhitzen. Eimasse gleichmässig auf die Pfannen verteilen, durch Schwenken darin verlaufen lassen. Schinken und Basilikum darüber zupfen. Eimasse bei mittlerer Hitze garen, bis sie leicht stockt. Omeletten auf vorgewärmte Teller gleiten lassen, dabei einmal falten. Sofort servieren.

TIPP Dazu passt Blattsalat.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Pro Person ca. 20 g Eiweiss, 23 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 300 kcal

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed