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Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

25. Februar 2020 03:00; Akt: 06.02.2014 14:38 Print

Lauch-Sesam-Gemüse

Hauptgericht für 4 Personen

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Rezept & Bild Saisonküche

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Zutaten
600 g Lauch
2 Schalotten
200 g Shiitakepilze
2 EL Sesamöl
1 EL Sesamsamen
2 EL Sojasauce
1 dl Bouillon
80 g Mungobohnensprossen
1 TL Szechuanpfeffer, aus dem Delikatessengeschäft

Zubereitung
1. Lauch leicht schräg in Scheiben schnei­den. Schalotten in Schnitze schneiden. Pilze vierteln. In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Pilze, Lauch, Schalotten und Sesamsamen dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Sojasauce, Bouillon, Sprossen und Pfeffer dazugeben. Ca. 2 Minuten köcheln lassen und sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Pro Person ca. 6 g Eiweiss, 7 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 130 kcal

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