BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

24. August 2019 03:00; Akt: 19.06.2013 10:00 Print

Pizza mit Tomaten

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
1 Zwiebel
3 Tomaten, z. B. San Marzano
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 EL Zucker
400 g Cherrytomaten
320 g Mozzarelline, abgetropft
1 Bund Basilikum

Teig
500 g Ruchmehl
2½ TL Salz
20 g Hefe
3 dl Wasser, lauwarm
2 EL Olivenöl
Mehl zum Auswallen


Zubereitung

1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen. Mit Öl zum Mehl geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde aufgehen lassen.

2. Zwiebel hacken. Tomaten in Stücke schneiden. Mit der Zwiebel im Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zucker beigeben. Kurz einkochen. Mit dem Stabmixer pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Backofen samt Blechen auf 250 °C Umluft vorheizen. Cherrytomaten und Mozzarelline halbieren. Teig portionieren, auf Mehl auswallen. Auf Backpapiere legen. Sauce auf die Teige verteilen. Tomaten und Mozzarelline daraufgeben. Salzen und pfeffern. Samt Papier auf die heissen Bleche ziehen. Pizzas 25–30 Minuten backen. Zum Servieren Basilikum darüberzupfen.

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten + 1 Stunde aufgehen lassen + 25–30 Minuten backen

Pro Person ca. 37 g Eiweiss, 33 g Fett, 94 g Kohlenhydrate, 850 kcal

(jne)

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed