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Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

08. September 2018 03:00; Akt: 19.06.2013 11:43 Print

Gemüse-Hackfleisch-Weggen

Hauptgericht für 4 Personen

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Rezept & Bild Saisonküche

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Zutaten
200 g Karotten
300 g festkochende Kartoffeln
100 g Lauch
350 g Rindshackfleisch
2 EL Rapsöl
Kräutersalz
Pfeffer
1 Ei
400 g Kuchenteig
Weissmehl, zum Auswallen
1 EL Samen, z. B. Leinsamen

Zubereitung
1. Karotten und Kartoffeln an der Röstiraffel reiben. Lauch fein schneiden. Hackfleisch im Öl anbraten. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Gemüse und Kartoffeln dazugeben. Mit 1,5 dl Wasser ablöschen und alles 10 Minuten kochen. Füllung abschmecken und auskühlen lassen.

2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Ei verquirlen. Etwas Ei zum Bestreichen des Teigs zurückbehalten, Rest zur Füllung geben. Kuchenteig auf etwas Mehl zu einem ca. 3 mm dicken Rechteck auswallen. Teig halbieren. Ränder mit Ei bestreichen. Füllung auf beide Teigstücke verteilen und darin einschlagen. Enden gut verschliessen. Weggen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Ei bestreichen und mit Samen bestreuen. In der Ofenmitte 25–30 Minuten backen.

TIPP Mit Salat servieren.

Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten + auskühlen lassen + 25–30 Minuten backen

Pro Person ca. 29 g Eiweiss, 41 g Fett, 59 g Kohlenhydrate, 720 kcal

(jne)

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