BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

25. November 2019 03:00; Akt: 12.11.2013 15:13 Print

Gemüsepolenta

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
400 g Wirz
1 kleine Zwiebel
1 Dose Maiskörner à ca. 200 g
2 EL Butter
1,2 l Gemüsebouillon
220 g feiner Maisgriess, 2 Minuten
1 dl Rahm
50 g geriebener Greyerzer
Salz
Pfeffer

Zubereitung
1. Wirz vierteln. Strunk entfernen. Wirz in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel hacken. Maiskörner abspülen und abtropfen lassen. Wirz, Maiskörner und Zwiebel in einer grossen Pfanne in Butter ca. 2 Minuten dünsten. Bouillon dazugiessen und auf­kochen. Maisgriess im Sturz dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Rahm und Käse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Blattsalat servieren.

Tipp
Zur Polenta passt fast jedes Gemüse.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 14 g Eiweiss, 17 g Fett, 54 g Kohlenhydrate, 430 kcal

(jne)

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed