BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

20. Januar 2020 03:00; Akt: 16.01.2014 14:09 Print

Älplermagronen mit Wirz

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
350 g Makkaroni
Salz
250 g Wirz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Rapsöl zum Dünsten
5 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
1 Würfel Gemüsebouillon
Pfeffer aus der Mühle
Muskat, frisch gerieben
200 g geriebener Appenzeller
40 g Haferflocken, ohne Fett geröstet

Zubereitung
1. Makkaroni in siedendem Salzwasser al dente kochen.

2. Inzwischen vom Wirz den Strunk herausschneiden. Blätter lösen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Wirz beigeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Milchwasser ablöschen. Aufkochen, Bouillonwürfel beigeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Makkaroni abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen, sofort zur Sauce geben. Unter Rühren heiss werden lassen. Mit Muskat abschmecken. Käse darunter rühren. Haferflocken darüber streuen.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Pro Person ca. 29 g Eiweiss, 25 g Fett, 73 g Kohlenhydrate, 630 kcal

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed