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18. November 2019 03:00; Akt: 20.06.2013 11:34 Print
Schweinskotelett mit Cicorino-rosso-Confit
Hauptgericht für 4 Personen
Zutaten
2 Cicorino rosso à ca. 200 g
4 EL Zucker
1 TL Senfkörner
4 EL HOLL-Rapsöl (hoch erhitzbar)
1 dl Rotweinessig
1 dl schwarzer Holundersaft aus dem Delikatessgeschäft
1 dl Gemüsebouillon
etwas Zitronensaft zum Abschmecken
Salz, Pfeffer
4 Schweinskoteletts à ca. 180 g
Zubereitung
1. Cicorino vierteln, bis zum Strunk fein schneiden. Zucker in einer weiten Pfanne caramelisieren. Senfkörner, Cicorinostreifen und die Hälfte des Öls dazugeben. Unter ständigem Rühren 1 Minute anbraten. Mit Essig ablöschen. Holundersaft und Bouillon dazugeben. Ca. 5 Minuten kochen lassen, bis sich der Caramel vollständig aufgelöst hat und fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Confit mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Schweinskoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl rundum ca. 5 Minuten braten. Confit lauwarm dazuservieren. Es passt auch zu Käse und Brot.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Person ca. 41 g Eiweiss, 19 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 400 kcal
(jne)