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Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

20. Februar 2019 03:00; Akt: 07.02.2013 11:59 Print

Glasnudeln mit Poulet und Sprossen

Hauptgericht für 4 Personen

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Rezept & Bild Saisonküche

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Zutaten
100 g Glasnudeln
460 g Pouletschnitzel
4 EL Sojasauce
2 EL Ketchup
½ TL Maisstärke
2 Knoblauchzehen
3 cm Ingwer
1 Peperoncino
3 EL Erdnussöl
250 g Mungobohnensprossen
½ Bund glattblättrige Petersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitung
1. Glasnudeln mit Schere halbieren. Mit kaltem Wasser bedeckt 10 Minuten einweichen. Pouletschnitzel in Würfel schneiden. Sojasauce, Ketchup und Stärke verrühren. Pouletwürfel damit mischen und marinieren. Glasnudeln abgiessen und gut abtropfen lassen.

2. Knoblauch hacken. Ingwer schälen. Peperoncino halbieren und entkernen. Ingwer und Peperoncino in Streifen schneiden. Wok oder Bratpfanne mit hohem Rand erhitzen. Öl beigeben und heiss werden lassen. Pouletwürfel ca. 3 Minuten goldbraun braten. Hitze reduzieren. Knoblauch, Ingwer und Peperoncino beigeben und kurz mitbraten. Mungobohnensprossen, Petersilienblättchen und Glasnudeln beigeben und alles noch ca. 2 Minuten fertig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Pro Person ca. 28 g Eiweiss, 15 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 360 kcal

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