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Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

21. Juni 2019 03:00; Akt: 02.05.2013 14:40 Print

Pasta mit grünen Spargeln und Tomaten

Hauptgericht für 4 Personen

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Rezept & Bild Saisonküche

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Zutaten
250 g Cherrytomaten
Salz
4 Zweige Pfefferminze oder glattblättrige Petersilie
250 g grüne Spargeln
1 kleine Zwiebel
4 Knoblauchzehen
400 g Teigwaren, z. B. Lanterne
Olivenöl zum Dünsten
Muskatnuss zum Reiben
100 g Parmesan am Stück

Zubereitung
1. Tomaten halbieren. Schnittflächen salzen. Mit der Schnittfläche nach unten auf Haushaltspapier 15 Minuten abtropfen lassen. Minzeblätter von den Stängeln zupfen. Beiseite stellen. Von den Spargeln das holzige Ende abschneiden. Spargeln längs halbieren und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Spargeln, Zwiebeln und Knoblauch in einer weiten Pfanne in reichlich Öl bei schwacher Hitze 6 Minuten dünsten. Tomaten dazugeben. Weiterdünsten.

2. Inzwischen Pasta in reichlich siedendem Salzwasser al dente garen. Abgiessen. Tropfnass zum Gemüse geben. Alles vermischen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Minze darunter mischen. Auf vorgewärmte Teller verteilen und nach Belieben Parmesan mit dem Sparschäler darüber hobeln.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Pro Person ca. 23 g Eiweiss, 12 g Fett, 74 g Kohlenhydrate, 500 kcal

(jne)

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