BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

07. August 2018 03:00; Akt: 28.05.2013 14:21 Print

Knusperpoulet mit Tomaten

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
4 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
Salz, Pfeffer
1 Bio-Zitrone
½ Bund Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum
60 g Paniermehl
30 g Butter, weich
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
4 EL Olivenöl

Zubereitung
1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale fein abreiben. Kräuter hacken. Beides mit Paniermehl und Butter mischen. Knoblauch dazupressen. Mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Poulet in der Panade wenden, diese gut andrücken. Tomaten halbieren, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Poulet und Tomaten in eine Gratinform legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen, bis das Poulet durch ist.

TIPP Dazu Baguette servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 35 g Eiweiss, 25 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 420 kcal

(jne)

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed