BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

04. April 2019 03:00; Akt: 22.02.2013 13:05 Print

Zitronen-Couscous mit Fischwürfelchen

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
4 dl Gemüsebouillon
300 g Couscous
1 Bund glattblättrige Petersilie
1 Bio-Zitrone
400 g Fischfilets, z. B. Lachs
200 g Crevetten
Salz
3 EL Zitronenöl

Zubereitung
1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Bouillon aufkochen und Couscous dazugeben. Pfanne vom Herd ziehen, Couscous zugedeckt 5 Minuten quellen lassen, danach mit einer Gabel auflockern. Petersilie hacken. Zitrone in feine Scheiben, dann in Viertel schneiden. Mit Petersilie unter das Couscous mischen. Alles auf ein Blech geben. Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Fisch und Crevetten auf dem Couscous verteilen. Alles mit Salz bestreuen und mit Öl beträufeln. Im Ofen 10–12 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten + 10–12 Minuten backen

Pro Person ca. 36 g Eiweiss, 16 g Fett, 57 g Kohlenhydrate, 520 kcal

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed