BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

16. Februar 2020 03:00; Akt: 07.02.2013 11:26 Print

Gemüsestrudel mit Frischkäse

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
1 Zwiebel
300 g Lauch
300 g Karotten
400 g festkochende Kartoffeln
125 g Frischkäse mit Kräutern
2 Eier
Salz
1 TL edelsüsser Paprika
1 Rolle rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
3 EL Milch

Zubereitung
1. Zwiebel hacken. Lauch fein schneiden. Karotten und Kartoffeln an der Röstiraffel reiben. Alles in eine Schüssel geben. Frischkäse und Eier beigeben und gut mischen. Masse mit Salz und Paprika würzen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig auf der Arbeitsfläche auslegen. Gemüsemasse darauf ausstreichen, rundum einen Rand frei lassen. Seitliche Teigränder einschlagen. Strudel aufrollen, Enden gut andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Milch bestreichen. In der Ofenmitte 30–35 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + 30–35 Minuten backen

Pro Person ca. 14 g Eiweiss, 26 g Fett, 62 g Kohlenhydrate, 580 kcal

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed