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Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

05. September 2019 03:00; Akt: 19.06.2013 11:29 Print

Pouletsalat an Avocadosauce

Hauptgericht für 4 Personen

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Rezept & Bild Saisonküche

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Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 EL Honig
4 EL Olivenöl
1 Zitrone
500 g Pouletschnitzel
1 Schalotte
150 g Cherrytomaten
1 Avocado
Zitronensaft zum Beträufeln
2 EL Rotweinessig
4 Zweige Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
1. Knoblauch pressen. Mit Honig und der Hälfte des Öls zu einer Marinade mischen. Zitrone in Schnitze schneiden. Pouletschnitzel kalt abspülen, trockentupfen. Beides mit der Marinade mischen. 30 Minuten kühl gestellt marinieren.

2. Grillpfanne erhitzen. Pouletschnitzel und Zitronenschnitze beidseitig je ca. 3–4 Minuten grillieren. Auskühlen lassen.

3. Schalotte hacken. Tomaten vierteln. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In Würfel schneiden. Zitronensaft über die Avocadowürfel träufeln. Alles mit Essig und restlichem Öl in eine Schüssel geben. Von der Hälfte des Basilikums die Blätter dazuzupfen. Pouletschnitzel in mundgerechte Stücke schneiden, vorsichtig dazumischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit restlichem Basilikum und Zitronenschnitzen garnieren.

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten + 30 Minuten marinieren

Pro Person ca. 30 g Eiweiss, 21 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 340 kcal

(jne)

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