BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

07. Januar 2019 03:00; Akt: 12.11.2013 16:43 Print

Hackfleisch-Pie

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Peperoncino
2 EL Olivenöl
800 g Rindshackfleisch
1 EL Korianderpulver
1 EL milder Curry
Salz
Pfeffer
2 Eier
2 achteckig ausgewallte Kuchenteige à 270 g

Zubereitung
1. Zwiebel hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden. Peperoncino halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Alles im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Fleisch dazugeben und 5 Minuten mitdünsten. Koriander und Curry dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch abkühlen lassen. Die Hälfte der Eier beifügen und gut mischen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

2. Einen Teig samt Papier ins Blech legen. Rand hochziehen. Mit einer Gabel einstechen. Fleischmasse hineingeben. Zweiten Teig entrollen, Backpapier entfernen und auf den Fleischkuchen legen. Ränder gut andrücken. Restliches Ei verquirlen und den Kuchen damit bestreichen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.

TIPP Dazu passt Salat.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + ca. 40 Minuten backen

Pro Person ca. 52 g Eiweiss, 66 g Fett, 59 g Kohlenhydrate, 1040 kcal

(jne)

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed