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Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

15. Januar 2020 03:00; Akt: 16.01.2014 14:07 Print

Sellerie-Kartoffel-Suppe mit Nussbröseln

Hauptgericht für 4 Personen

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Rezept & Bild Saisonküche

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Zutaten
400 g Knollensellerie
400 g mehlig kochende Kartoffeln
2 EL Butter
1 l Gemüsebouillon
4 EL gemahlene Haselnüsse
3 EL Paniermehl
Salz
1,5 dl Rahm
Pfeffer

Zubereitung
1. Sellerie und Kartoffeln in Würfel schneiden. In der Hälfte des Butters andünsten. Bouillon hinzugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2. Inzwischen Haselnüsse und Paniermehl in der restlichen Butter ca. 4 Minuten bröselig braten. Salzen. Abkühlen lassen. Rahm zur Suppe geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Bröseln servieren.

TIPP Suppe nach Belieben mit Weisswein oder Noilly Prat verfeinern.

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten + 15 Minuten köcheln lassen

Pro Person ca. 7 g Eiweiss, 22 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 330 kcal

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