BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

27. April 2019 03:00; Akt: 02.04.2013 12:49 Print

Calamares in Curry-Vinaigrette

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
500 g Calamaresringe
3 EL Mehl
4 EL Olivenöl
1 Limette
25 g Zucker
0,5 dl Wasser
1 EL milder Curry
1 TL Fischsauce
1 TL Sojasauce
4 EL Sesamöl

Zubereitung
1. Calamaresringe mit Haushaltspapier trocken tupfen. Ringe im Mehl wenden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Calamares portionenweise ca. 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne heben und warm stellen. Limette auspressen. Zucker zum Bratsatz geben und caramelisieren. Mit Limettensaft und Wasser ab­löschen. Köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Curry, Fischsauce, Sojasauce und Sesamöl dazugeben. Calamaresringe zur Sauce geben.

TIPPS
- Dazu Blattsalat servieren.
- Calamaresringe auf einem Blech mit Mehl mischen. So gehts schnell und sauber.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 21 g Eiweiss, 20 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 320 kcal

(jne)

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed