BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

20. September 2019 03:00; Akt: 19.06.2013 13:22 Print

Tofuwürfel mit Trauben

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
500 g Tofu nature
1 dl Orangensaft
2 EL Sojasauce
1 EL Essig
¼ TL Chiliflocken
1 grosse Zwiebel
200 g weisse Trauben
200 g blaue Trauben
2 EL Rapsöl
1 TL Tomatenpüree
1 dl Gemüsebouillon
1 EL Maisstärke
Salz, Pfeffer

Zubereitung
1. Tofu in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Orangensaft, Sojasauce, Essig und Chiliflocken dazugeben und alles gut mischen. 10 Minuten marinieren.

2. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Trauben je nach Grösse halbieren. Tofu abgiessen, Marinade auffangen und beiseitestellen. Tofu im Öl 3–4 Minuten kräftig anbraten. Zwiebel und Tomatenpüree kurz mitbraten. Mit beiseitegestellter Marinade und Bouillon ablöschen und etwas einkochen lassen. Maisstärke in wenig Wasser auflösen. In die Sauce einrühren. Trauben beigeben. Sauce 2–3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

TIPP Dazu passt Parfümreis.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Pro Person ca. 17 g Eiweiss, 16 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 310 kcal

(jne)

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed