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Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

18. September 2019 03:00; Akt: 18.09.2014 15:51 Print

Rehschnitzel auf flambierten Äpfeln

Hauptgericht für 4 Personen

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Rezept & Bild Saisonküche

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Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
2 Peperoncini
2 süssliche Äpfel z. B. Gala
1 EL Butter zum Dünsten und Braten
1 EL Zucker
Salz
8 Rehschnitzel à ca. 60 g
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter zum Anbraten
5 cl Calvados

Zubereitung
1. Frühlingszwiebeln längs halbieren und samt Grün in Streifen schneiden. Peperoncini entkernen und in kleine Streifen schneiden. Äpfel in Schnitze schneiden. In einer Bratpfanne Butter und Zucker erhitzen. Apfelschnitze, Frühlingszwiebeln und Peperoncini zugeben und ca. 2 Minuten darin ziehen lassen. Mit Salz abschmecken. Die Apfel-Zwiebel-Mischung mit dem Calvados übergiessen und mit der Hilfe eines langen Zündholz flambieren.

2. Rehschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In Bratbutter auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten, das Fleisch sollte innen noch rosa sein. Schnitzel auf dem Apfel-Zwiebel-Gemüse anrichten.

TIPPS

- Vorsicht: Beim Flambieren gibt es eine Stichflamme. Nie unter dem laufenden Dampfabzug flambieren!
- Dazu passen Spätzli oder Nudeln.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Pro Person ca. 26 g Eiweiss, 6 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 260 kcal

(jne)

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