BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

09. August 2018 03:00; Akt: 28.05.2013 14:37 Print

Rindfleischstreifen mit Kefen

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
500 g Kefen
4 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
4 Rindshuftsteaks à ca. 130 g
Salz
Sesamöl zum Braten
4 EL Sojasauce
2 dl Rindsbouillon
4 EL Sesamsamen
50 g Mungobohnensprossen


Zubereitung

1. Kefen fädeln und je nach Grösse schräg halbieren. Knoblauch fein hacken. Chili längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Rindfleisch mit Haushaltspapier trockentupfen. Quer zur Faser in dünne Streifen schneiden.

2. Fleisch salzen. In Sesamöl unter Rühren kurz braten. Die Hälfte der Sojasauce beigeben. Kefen, Knoblauch und Chili beifügen und kurz mitbraten. Mit Bouillon ablöschen. Diese fast vollständig einkochen lassen. Sesam und Mungobohnensprossen darunter mischen. Mit restlicher Sojasauce abschmecken. Sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 46 g Eiweiss, 10 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 360 kcal

(jne)

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed