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Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

01. Oktober 2019 03:00; Akt: 19.06.2013 14:36 Print

Ofen-Poulet mit Kartoffeln und Zitrone

Hauptgericht für 4 Personen

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Rezept & Bild Saisonküche

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Zutaten
1 grosse Zwiebel
1 Bio-Zitrone
1 kg kleine festkochende Kartoffeln
4 Pouletschenkel à ca. 180 g
Salz, Pfeffer
1 TL edelsüsser Paprika
1 EL milder Senf
3 EL Olivenöl
8 Knoblauchzehen


Zubereitung

1. Backofen auf 180 °C vorheizen, einen Bräter miterwärmen. Zwiebel in Schnitze und Zitrone in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln samt Schale je nach Grösse halbieren.

2. Pouletschenkel kalt abspülen und trockentupfen. Poulethaut einschneiden. Salz, Pfeffer, Paprika und Senf zu einer Würzpaste verrühren. Pouletschenkel damit bestreichen. In den vorgeheizten Bräter geben. Mit Öl beträufeln und im Ofen 10 Minuten anbraten. Ungeschälte Knoblauchzehen, Kartoffeln, Zwiebelschnitze und Zitronenscheiben dazugeben. Alles im Ofen ca. 50 Minuten braten. Zum Servieren Kartoffeln mit Salz würzen.

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten + ca. 60 Minuten braten

Pro Person ca. 26 g Eiweiss, 22 g Fett, 43 g Kohlenhydrate, 480 kcal

(jne)

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