BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

02. Dezember 2019 03:00; Akt: 12.11.2013 15:11 Print

Alpenflammkuchen

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
2 rote Zwiebeln
140 g Wildheuersalsiz
80 g Gruyère
250 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Pizzateige à 300 g
Mehl zum Auswallen
½ Bund Kräuter, z. B. Oregano, Majoran


Zubereitung

1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Zwiebeln in Rondellen, Salsiz in Streifen schneiden. Käse an der Röstiraffel zur Crème fraîche reiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teige auf etwas Mehl dünn auswallen. Aufs Blech legen. Teige mit Crème fraîche bestreichen. Zwiebeln und Salsizstreifen darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Kräuter darüberzupfen und Flammkuchen servieren.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten + ca. 15 Minuten backen

Pro Person ca. 27 g Eiweiss, 55 g Fett, 68 g Kohlenhydrate, 880 kcal

(jne)

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed