BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

23. September 2019 03:00; Akt: 19.06.2013 13:50 Print

Randenlinsen mit Rindsplätzli

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
1 Zwiebel
¼ Knollensellerie, ca. 250 g
4 EL Olivenöl
250 g rote Linsen
4 Zweige Rosmarin
5 dl Randensaft
3 dl kräftige Gemüsebouillon
1 EL Honig
4 Rindsplätzli à la minute à 150 g
Salz, Pfeffer

Zubereitung
1. Zwiebel hacken. Sellerie in ca. 5 mm grosse Würfelchen schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Sellerie, Linsen und die Hälfte des Rosmarins dazugeben. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Randensaft, Bouillon und Honig dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Rindsplätzli halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl zusammen mit restlichem Rosmarin beidseitig je 2 Minuten braten. Fleisch mit den Linsen anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 35 g Eiweiss, 5 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 250 kcal

(jne)

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed