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Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

16. November 2019 03:00; Akt: 20.06.2013 11:27 Print

Lasagne mit Kabis und Pilzen

Hauptgericht für 4 Personen, für 1 Form à 25 × 25 cm

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Rezept & Bild Saisonküche

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Zutaten
250 g Weisskohl
200 g Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge
1 EL HOLL-Rapsöl (hoch erhitzbar)
400 g Schweinshackfleisch
1 Dose geschälte, gehackte Tomaten à 800 g
Salz, Pfeffer
300 g Lasagneblätter (ca. 9 Blätter)
4 EL geriebener Greyerzer

Béchamelsauce
1 EL Butter
2 EL Mehl
2 dl Milch
2 dl Gemüsebouillon
Muskatnuss

Zubereitung
1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Kohl in feine Streifen schneiden. Pilze in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Kabis und Pilze dazugeben und kurz mitbraten. Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Für die Béchamelsauce Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl dazugeben und verrühren. Milch und Bouillon dazugiessen und bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3. Fleisch-Pilz-Gemüse-Mischung und Lasagneblätter abwechselnd in die Form einschichten. Mit Béchamelsauce übergiessen. Käse darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + ca. 30 Minuten backen

Pro Person ca. 35 g Eiweiss, 35 g Fett, 56 g Kohlenhydrate, 670 kcal

(jne)

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