BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

26. November 2019 03:00; Akt: 12.11.2013 15:35 Print

Gulaschsuppe mit Rindshuft

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
200 g Karotten
300 g Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
2 mittelgrosse Zwiebeln
3 EL HOLL-Rapsöl (hoch erhitzbar)
1 TL Kümmel
1 EL edelsüsser Paprika
1 EL Tomatenpüree
1.2 l Rindsbouillon
Salz
Paprika zum Abschmecken
400 g Rindshuft
Pfeffer
½ Bund Petersilie

Zubereitung
1. Karotten und Kartoffeln in Würfelchen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln hacken. Alles in etwas Öl andünsten. Kümmel, Paprika und Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Suppe ca. 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Paprika abschmecken. Rindshuft in Würfel à ca. 1 cm schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl 2–3 Minuten rundum scharf anbraten. Petersilie hacken. Suppe mit Rindfleisch anrichten. Petersilie darüberstreuen. Suppe nach Belieben mit wenig fein geriebener Zitronenschale abschmecken. Dazu passt Sauerrahm.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Pro Person ca. 25 g Eiweiss, 12 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 300 kcal

(jne)

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed