BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

13. Juli 2019 03:00; Akt: 27.05.2013 13:42 Print

Hohrückensteak mit Marsalamarinade

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Bund Rosmarin
1 EL Senf
1 EL milder Paprika
2 EL rosa Pfeffer aus dem Delikatessgeschäft
0,5 dl Marsala
4 Hohrückensteaks à 180 g
1 TL Fleur de sel

Zubereitung
1. Knoblauch zum Öl pressen. Gut die Hälfte des Rosmarins fein hacken. Mit Senf und Paprika zum Öl geben. Rosa Pfeffer grob dazumahlen. Marsala dazugiessen und gut mischen. Hohrückensteaks beidseitig mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur ziehen lassen.

2.
Fleisch aus der Marinade heben, abtropfen lassen. Bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Minuten grillieren. Dabei gelegentlich etwas von der abgetropften Marinade mit den restlichen Rosmarinzweigen auf das Fleisch streichen. Zum Servieren mit Fleur de sel bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten + ca. 30 Minuten marinieren

Pro Person ca. 35 g Eiweiss, 22 g Fett, 1 g Kohlenhydrate, 360 kcal

(jne)

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed