BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

18. Oktober 2019 03:00; Akt: 20.06.2013 09:07 Print

Käseschnitte mit Trauben

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
500 g Greyerzer
200 g blaue Trauben
½ Bund glattblättrige Petersilie
8 Scheiben Ruchbrot
1 dl Weisswein
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Greyerzer in feine Scheiben schneiden. Trauben halbieren. Petersilie hacken.

2. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Wein beträufeln und mit Käsescheiben belegen. Käseschnitten in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Nach 5 Minuten aus dem Ofen nehmen. Trauben darauf verteilen. Käseschnitten weitere 5–7 Minuten fertig backen. Zum Servieren mit Pfeffer und Petersilie bestreuen.

TIPP Dazu passt Kabis- oder Blattsalat.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten + ca. 10 Minuten backen

Pro Person ca. 40 g Eiweiss, 41 g Fett, 37 g Kohlenhydrate, 700 kcal

(jne)

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed