BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

17. September 2019 03:00; Akt: 19.06.2013 13:01 Print

Lauwarmer Glasnudelsalat

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
200 g Glasnudeln
4 Karotten
2 rote Chilischoten
2 Zitronen
8 EL Sesamöl
300 g Sojasprossen
8 EL Ketjap Manis oder süsse Sojasauce
4 EL Reisessig
2 TL Zucker
2 dl Wasser
1 Bund Koriander


Zubereitung

1. Glasnudeln 10 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. ­Karotten in kleine Stäbchen schneiden. ­Chilischoten halbieren, entkernen und fein hacken. Zitronen ­auspressen. Sesamöl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Karotten, Chili und Soja­sprossen darin kurz scharf anbraten. Zitronensaft, ­Ketjap Manis, Essig, Zucker und Wasser hinzufügen. Abgetropfte Glasnudeln daruntermischen und erhitzen. Koriander ­dazuzupfen. Alles in kleinen Schälchen anrichten und servieren.

Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten

Pro Person ca. 6 g Eiweiss, 22 g Fett, 78 g Kohlenhydrate, 520 kcal

(jne)

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed