BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

19. März 2020 03:00; Akt: 22.02.2013 09:20 Print

Nudelsuppe mit Tofu

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
250 g Soba- oder Udonnudeln, aus dem Asia-Shop
6 Knoblauchzehen
1 EL Sonnenblumenöl
300 g Seidentofu
80 g Shiitakepilze
1,6 l Gemüsebouillon
4 EL Sojasauce
120 g eingelegter Ingwer aus dem Glas, abgetropft
60 g Blattspinat

Zubereitung
1. Nudeln in kochendem Wasser ca. 6 Minuten bissfest garen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Im Öl braten, bis sie leicht Farbe annehmen. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Pilze in Streifen von ca. 1 cm Breite schneiden.

2. Bouillon und Sojasauce aufkochen. Nudeln, Tofu und Pilze mit Ingwer und Spinat anrichten. Kochende Bouillon darübergiessen und die Nudelsuppe mit gebratenen Knoblauchscheiben servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Pro Person ca. 15 g Eiweiss, 9 g Fett, 59 g Kohlenhydrate, 360 kcal

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed