BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

17. August 2019 03:00; Akt: 10.06.2013 10:39 Print

Chili con carne

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
3 Tomaten
2 rote Peperoni
1 Zwiebel
2 EL Erdnussöl
600 g Rindshackfleisch
3 EL Tomatenpüree
1 TL zerstossene Chilischoten
2 TL mildes Paprikapulver
2 dl Rindsbouillon
1 Dose rote Bohnen à ca. 400 g
2 gedämpfte Maiskolben
Salz


Zubereitung

1. Tomaten und Peperoni in Würfel schneiden, Zwiebel fein hacken. Öl in einer weiten Pfanne heiss werden lassen. Hackfleisch bei mittlerer Hitze darin anbraten. Tomatenpüree, Peperoni und Zwiebel beigeben. Alles mit zerstossenen Chilischoten und Paprika bestäuben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Minuten dünsten. Tomaten beigeben, Bouillon dazugiessen. Hackfleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen.

2. Bohnen mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und beigeben. Maiskörner vom Kolben schneiden, zum Hackfleisch geben. 10 Minuten weiterköcheln lassen. Mit Salz und Chiliflocken pikant abschmecken.

TIPP Dazu Nacho-Chips servieren.

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten + ca. 20 Minuten schmoren

Pro Person ca. 42 g Eiweiss, 28 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 560 kcal

(jne)

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed