BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

07. September 2019 03:00; Akt: 19.06.2013 11:39 Print

Gazpacho mit Frischkäse

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
80 g Weissbrot, entrindet
1 dl Gemüsebouillon, kalt
1 dl weisser Essig
500 g Gurken
1 rote Peperoni
650 g Tomaten
½ rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 dl Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
½ Bund glattblättrige Petersilie
150 g Frischkäse, z. B. Büscion di mucca

Zubereitung
1. Brot in Bouillon und Essig einweichen. Gurken schälen. Mit Peperoni halbieren und entkernen. Alles Gemüse in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Brot mit Flüssigkeit, Gemüse, Zwiebel, Knoblauch, Öl und Salz pürieren. Gazpacho durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

2. Inzwischen Petersilie fein hacken. Käse mit einer Gabel zerdrücken, Petersilie untermischen. Masse mit Pfeffer würzen. Käse von Hand zu kleinen Kugeln formen. Gazpacho mit Frischkäse anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten + mindestens 1 Stunde kühl stellen

Pro Person ca. 10 g Eiweiss, 32 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 420 kcal

(jne)

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed