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Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

28. April 2019 03:00; Akt: 02.04.2013 13:00 Print

Rumpsteak mit Bulgur-Avocado-Salat

Hauptgericht für 4 Personen

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Rezept & Bild Saisonküche

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Zutaten
4 dl Wasser
250 g Bulgur
4 Rumpsteaks à ca. 130 g
1 Zitrone
1 Avocado
4 in Öl eingelegte Dörrtomaten
8 schwarze entsteinte Oliven
2 EL Weissweinessig
Fleur de sel
2 EL Olivenöl
100 g grüner Radicchio oder Blattsalat

Zubereitung
1. Wasser aufkochen und Bulgur einstreuen, 1 Minute kochen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Bulgur zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Erst dann mit einer Gabel auflockern. Inzwischen Rumpsteaks auf einem Teller auslegen. Zitrone auspressen. Steaks mit der Hälfte des Safts beträufeln und marinieren.

2. Avocado halbieren, Stein und Schale entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfelchen schneiden und sofort mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Tomaten aus dem Öl heben. Mit den Oliven fein schneiden. Alles mit Essig sorgfältig unter den Bulgur heben. Mit Fleur de sel aromatisieren. Eine Bratpfanne erhitzen. Steaks mit Öl bepinseln und beidseitig je 2 Minuten braten. Mit Fleur de sel würzen. Bulgur auf Radicchio anrichten. Steaks dazuservieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 47 g Eiweiss, 29 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 650 kcal

(jne)

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