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Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

29. April 2019 03:00; Akt: 02.04.2013 13:07 Print

Gebratene Reisnudeln mit Spiegelei

Hauptgericht für 4 Personen

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Rezept & Bild Saisonküche

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Zutaten
300 g Reisnudeln, z. B. 10 mm breit, aus dem Delikatessgeschäft
2 Peperoncini
6 Frühlingszwiebeln
60 g gesalzene Erdnüsse
4 Limetten
4 EL Erdnussöl
6 Eier
150 g Mungobohnensprossen
2 EL Rohzucker
8 EL Sojasauce
6 EL Austernsauce

Zubereitung
1. Nudeln mit kochendem Wasser übergiessen und ca. 10 Minuten quellen lassen, bis sie bissfest sind. Peperoncini längs halbieren, Kerne und Trennwände mit einem Löffel entfernen. Peperoncini in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln längs halbieren, in feine Streifen schneiden. Erdnüsse hacken. Die Hälfte der Limetten in Schnitze schneiden. Restliche auspressen.

2. Die Hälfte des Öls in einer grossen Bratpfanne oder in einem Wok erhitzen. 1/3 der Eier verquirlen, beifügen und unter gelegentlichem Rühren stocken lassen. Peperoncini, Frühlingszwiebeln und Mungobohnensprossen beigeben. Bei grosser Hitze kurz anbraten. Hitze reduzieren und Rohzucker, Sojasauce, Austernsauce und Limettensaft dazumischen. Reisnudeln und Erdnüsse darunterheben und mit Sojasauce abschmecken.

3.
Im restlichen Öl restliche Eier zu Spiegeleiern braten und auf den gebratenen Nudeln anrichten. Mit den Limettenschnitzen servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 25 g Eiweiss, 27 g Fett, 85 g Kohlenhydrate, 700 kcal

(jne)

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