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Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

14. Dezember 2019 03:00; Akt: 12.11.2013 15:07 Print

Brasato al Merlot mit Steinpilzen

Hauptgericht für 6 Personen

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Rezept & Bild Saisonküche

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Zutaten
200 g Gemüse, z. B. Sellerie, Karotten und Lauch
1.2 kg Rindsschulterbraten
Salz
Pfeffer
2 EL Bratbutter
1 EL Tomatenpüree
5 dl Merlot
3 dl Bratensauce
40 g getrocknete Steinpilze
50 g Dörrtomaten
4 Zweige Petersilie

Zubereitung
1. Gemüse in grobe Stücke schneiden. Rindsbraten mit Salz und Pfeffer würzen. In Bratbutter rundum 5 Minuten anbraten. Bratgemüse und Tomatenpüree dazugeben, kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen, diesen etwas einkochen lassen. Bratensauce dazugiessen. Braten zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1½ Stunden weich schmoren. Pilze einweichen.

2. Nach 1 Stunde der Garzeit den Braten aus der Sauce heben. Gemüse in der Sauce pürieren. Pilze aus dem Wasser nehmen und mit den Dörrtomaten zur Sauce geben. Braten darauf legen. Alles zugedeckt 30 Minuten fertig garen. Brasato tranchieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch damit umgiessen. Petersilie hacken und darüber streuen.

TIPP Dazu passt Polenta.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + ca. 1½ Stunden schmoren

Pro Person ca. 44 g Eiweiss, 20 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 440 kcal

(jne)

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