BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

09. Dezember 2019 03:00; Akt: 12.11.2013 15:02 Print

Saucisson mit Kartoffel-Lauch-Gemüse

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
600 g Lauch
2 EL Rapsöl
2 ½ EL Mehl
5 dl Gemüsebouillon
1 dl Weisswein
2 Saucissons Tradition à ca. 300 g
1 dl Halbrahm
Salz
Pfeffer

Zubereitung
1. Kartoffeln in 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Lauch längs halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Im Öl andünsten. Kartoffeln beigeben. Mit Mehl bestäuben. Mit Bouillon ablöschen und aufkochen. Wein dazugiessen. Saucissons darauflegen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 30–40 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

2. Saucissons vom Gemüse heben und 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Kartoffel-Lauch-Gemüse mit Rahm verfeinern. Mit Salz und Pfeffer würzen. Saucissons in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + 30–40 Minuten köcheln lassen

Pro Person ca. 29 g Eiweiss, 61 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 820 kcal

(jne)

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed