BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

18. Juli 2019 03:00; Akt: 27.05.2013 16:12 Print

Bratwurst mit Zwiebel-Chutney und Blattsalat

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
4 Zwiebeln
7 EL Rapsöl
8 EL Weissweinessig
4 EL Honig
Salz, Pfeffer
300 g Blattsalat, z. B. Eichblatt
400 g Melone, z. B. Galia
1 EL milder Senf
4 Bratwürste à ca. 200 g

Zubereitung
1. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. In etwas Öl dünsten, bis sie leicht Farbe annehmen. Mit der Hälfte des Essigs ablöschen. Honig dazugeben. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Blattsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Melone in Würfel schneiden. Für die Salatsauce restliches Öl und restlichen Essig mischen. Senf beigeben und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Bratwürste rundum bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten grillieren. Blattsalat und Melone mit der Sauce mischen. Bratwurst mit dem Chutney dazuservieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Pro Person ca. 15 g Eiweiss, 32 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 430 kcal

(jne)

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed