Ihre Story, Ihre Informationen, Ihr Hinweis?
feedback@20minuten.ch
09. Februar 2019 03:00; Akt: 16.01.2014 14:18 Print
Wintergemüsesuppe mit Rauchwürstli
Hauptgericht für 4 Personen
Zutaten
200 g Pfälzer Rüben
150 g Kohlrabi
100 g Stangensellerie
100 g Shiitake
2 EL Olivenöl
1,2 l Gemüsebouillon
2 Zweige Rosmarin
8 Rauchwürstli à ca. 50 g
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Rüben längs halbieren und leicht schräg in 5 mm breite Stücke schneiden. Kohlrabi in 1 cm grosse Würfel, Sellerie in 5 mm breite Stücke, Pilze in Streifen schneiden.
2. Alles im Öl 2 Minuten andünsten. Bouillon dazugiessen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Rosmarinzweige und Würstli dazugeben. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Brot.
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten + ca. 30 Minuten köcheln lassen
Pro Person ca. 22 g Eiweiss, 24 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 330 kcal