BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

20. Mai 2019 03:00; Akt: 03.04.2013 09:02 Print

Krautstiel-Reis-Suppe

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
250 g Krautstiele
1 EL Butter
120 g Langkornreis
1,2 l Gemüsebouillon
3 Zweige Majoran
180 g Sauer-Halbrahm
Salz, Pfeffer


Zubereitung

1. Krautstiele samt Grün in feine Streifen schneiden. In der Butter ca. 2 Minuten dünsten. Reis und Bouillon beigeben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Majoranblättchen abzupfen und mit Rahm beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

TIPP Dazu passen Salat und Brot.

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten + ca. 15 Minuten köcheln lassen

Pro Person ca. 6 g Eiweiss, 12 g Fett, 28g Kohlenhydrate, 240 kcal

(jne)

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed