Unterwasserrestaurant

21. März 2019 05:20; Akt: 21.03.2019 11:40 Print

In fünf Meter Tiefe gibts ein 17-Gang-Menü

In Norwegen wurde das erste Unterwasserrestaurant Europas eröffnet. Es ist bereits bis September ausgebucht.

«Under» soll bereits bis im September ausgebucht sein. (Video: Tamedia/Reuters)
Zum Thema
Fehler gesehen?

In Lindesnes an der Südküste Norwegens hat am Mittwochabend das erste Unterwasserrestaurant Europas geöffnet. Das Gebäude ragt diagonal aus dem Wasser.

Der Speisesaal für 40 Gäste befindet sich fünf Meter unter dem Meeresspiegel und öffnet sich mit einem grossen Panoramafenster zur See.

In fünf Metern Tiefe gibts ein 17-Gänge-Menü

Die Brüder Gaute und Stig Ubostad investierten in den Bau des Restaurants mit dem Namen «Under» rund 70 Millionen norwegische Kronen, was umgerechnet rund acht Millionen Franken entspricht. Hinter dem Entwurf steckt das Architekturbüro Snøhetta, das auch die Osloer Oper entworfen hat.

260 für 17-Gänge-Menü

Das Restauranterlebnis ist allerdings nicht ganz billig. Ein 17-Gänge-Menü werde pro Gast rund 2250 Kronen, also rund 260 Franken, kosten, sagten die Inhaber am Mittwoch.

Dennoch sei das «Under» bereits bis September ausgebucht. Rund 7500 Personen hätten bisher schon einen Tisch reserviert. In der Küche arbeiten 10 Köche.

(chk/sda)