Gastronomie

25 janvier 2019 06:36; Act: 30.04.2019 16:12 Print

La cuisine suisse à l’écran

par Romain Wanner - «Die Cuisine Svizzera» nous fait entrer dans l’univers de trois chefs romands. Et c’est un vrai délice!

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Vous avez apprécié «Chef’s Table», sur Netflix? Vous allez adorer «Die Cuisine Svizzera»! Cette série, disponible gratuitement sur le net, met en lumière Pierre Crepaud, chef du restaurant Le Mont-Blanc, à Crans-Montana (VS), Mathieu Bruno, chef de Là-Haut, à Chardonne (VD), ainsi que Jean-Marc Bessire, chef du Cigalon, à Thônex (GE).

Au rythme d’un épisode par cuisinier, Basile Sanglard, le créateur de la série, nous fait entrer, durant une vingtaine de minutes, dans trois univers gastronomiques bien différents, mais tous passionnants.

Ces portraits, étayés par les commentaires des proches des chefs, nous révèlent davantage sur leur philosophie et sur leur cuisine que l’on s’y attendrait. On voit ces artisans du goût sous un jour nouveau, dans leur intimité et, bien sûr, aux fourneaux. Le tout entrecoupé de plans sur les plats de chacun, qui font tous plus envie les uns que les autres.

Une série qui se regarde sans faim et dont on ne regrette que l’absence d’épisodes supplémentaires, tant c’est bien ficelé. Ce dimanche, à 13h, sera publié le dernier de la série, sur le chef Jean-Marc Bessire.
//www.diecuisinesvizzera.ch