Contamination

15 juillet 2014 16:40; Act: 15.07.2014 16:46 Print

Le crottin de Chavignol retiré des étals

Deux semaines après le «Reblochon AOP» français, c'est au tour d'un fromage de chèvre de même origine, le crottin de Chavignol, d'être retiré des rayons des grandes surfaces. La présence d'Escherichia coli O26 H11 a été confirmée.

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La présence de la bactérie Escherichia coli O26 H11 a été confirmée dans le fromage de chèvre «Crottin de Chavignol AOC 45% MG» de la société française Laiterie H. Triballat, a précisé mardi l'Office fédéral de la sécurité alimentaire (OSAV), revenant sur une information de la Tribune de Genève. Comme le fromage a également été livré en Suisse, il n«est pas possible d«exclure un risque sanitaire, selon l'office.

La Laiterie H. Triballat rappelle les lots concernés par mesure de précaution. Elle recommande de ne pas consommer le fromage.

L'Escherichia coli O26 H11 n'est pas une salmonelle, même si c'est une bactérie qui provoque des maux assez similaires chez l'humain, a précisé l'OSAV.

(ats)