Alimentation

07 novembre 2019 10:53; Act: 07.11.2019 15:55 Print

Nestlé investit dans les micro-algues

Le géant alimentaire vaudois Nestlé va coopérer avec le groupe néerlandais Corbion, pour se spécialiser dans les ingrédients alimentaires à base de micro-algues.

storybild

Nestlé se lance dans les micro-algues, une alternative pour les protéines et les micronutriments. (Photo: Keystone/archive/photo d'illustration)

Sur ce sujet
Une faute?

Le géant de l'alimentaire Nestlé a annoncé jeudi une coopération avec le néerlandais Corbion dans le développement d'ingrédients alimentaires à base de micro-algues. Les détails financiers de cet accord n'ont pas été dévoilés.

Les ingrédients à base de micro-algues offrent l'avantage d'être une source végane de protéines, tout en ayant une empreinte carbone limitée, a précisé le groupe vaudois dans un communiqué.

«Nous explorons activement l'usage des micro-algues comme source alternative de protéines et de micronutriments», a souligné le responsable technologique Stefan Palzer.

(nxp/ats)