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Cellier

Fraîchement débouchées et tempérées: les nouveautés de l’univers du vin.
Quel vin pour quel repas? Découvrez ici comment reconnaître un bon millésime et toutes les autres informations sur l’univers du vin.

Mövenpick vin
2019
Oct
09

Cellier

Ladies and Gentlemen, ainsi doit être un Merlot!Ladies and Gentlemen, ainsi doit être un Merlot!

Première à la Staatskellerei Zürich : le premier Merlot «made in Rheinau» est enfin disponible. Nous sommes heureux d’accueillir le nouveau chef d’œuvre!

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#M comme Merlot Depuis une vingtaine d’années environ, le Merlot est également produit en Suisse alémanique – voici aujourd’hui, le tout premier Merlot mono-cépage de la Staatskellerei Zürich! Jusqu’à présent, le Directeur Christoph Schwegler et le maître de chai Fabio Montalbano n’utilisaient le cépage merlot que dans l’élaboration du populaire vin rouge ÉO. Mais parce que la qualité des raisins de merlot de leur producteur était chaque année extraordinaire, ils décidèrent de vinifier un Merlot pur «made in Rheinau». Soulignant ses propos d’un clin d’œil, Christoph Schwegler évoque le nouveau venu de notre assortiment comme «notre meilleur Merlot du monde». Lui et le maître de chai sont convaincus que les arômes complexes et d’une grande finesse de la première du Merlot de Rheinau sauront conquérir les palais exigeants des connaisseuses et des amateurs de vin.

2019
Sep
19

Cellier

Schreckbichl: les «300» magiquesSchreckbichl: les «300» magiques

Schreckbichl dans le Tyrol du Sud – un groupement de producteurs hors du commun.

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2019

2019
Aou
30

Cellier

Bonheur, richesse et longue vieBonheur, richesse et longue vie

Bonheur, prospérité et longévité – telle est la signification des chiffres 6, 8 et 9, qui forment le nom du domaine «689 Cellars».

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domaine 689, a sillonné la Chine et s’est inspiré de cette symbolique pour trouver un joli petit nom à son exploitation. Dans la viticulture, aucun autre État américain ne joue un rôle aussi important que la Californie. En effet, près de 90% du vin des États-Unis est produit dans cette région privilégiée par le climat et proche de l’océan Pacifique. Les raisins du

2019
Juil
31

Cellier

Vins bio – l'avenir du vin?Vins bio – l'avenir du vin?

La perception des vins bio a considérablement changé au cours de ces dix dernières années – une niche écologique devenue phénomène de masse.

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Qu’est-ce que la viticulture biologique? La viticulture biologique est une méthode de production de vin qui oblige à des mesures de transformation aussi respectueuses que possible de la nature, en matière de culture du sol, de fertilisation et de protection des végétaux. La mise en application des premiers concepts de viticulture écologique remonte aux années 60. Dès 1980, la viticulture en bio a été structurée par des associations agricoles comme Bioland, Ecovin, Naturland ou Demeter, et conduite en conformité avec leurs différentes règles de culture. Depuis les années 90, une réglementation européenne sur les vins bio exige entre autres l’utilisation de pesticides biologiques et d’engrais organiques, ainsi que des contrôles réguliers des établissements viticoles.

2019
Juil
18

Cellier

The American Way of WineThe American Way of Wine

Avec ses vins d’une très grande qualité, Charles Smith s’est fait remarquer à l’international et récolte toujours les suffrages des critiques, comme Parker et Co.

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2019

Mövenpick vin

Découvrez la diversité de Mövenpick vin.

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