Malbouffe

18 mars 2011 17:07; Act: 18.03.2011 17:35 Print

Mangez à la maison le plus souvent possible!

Dévoilés aujourd'hui lors de la conférence sur le rôle du cerveau dans l'alimentation, les résultats d'une étude démontrent que comme on se sent bien chez soi, on y mange mieux.

storybild
Une faute?

Une nouvelle étude, réalisée par l'université de McGill, démontre que «les repas pris à la maison étaient suivis d'émotions positives plus intenses et de moins d'anxiété que ceux pris à l'extérieur», a indiqué Cyberpresse.

Mais l'étude, dont les 160 sujets étaient des femmes adultes non obèses, révèle surtout que le moment à table était encore plus agréable lorsqu'il y avait des mets sains mangés chez soi.

Et comme lorsque le cerveau a été stimulé de façon positive, il en réclame davantage, raison de plus pour prendre un maximum de repas à la maison!

(cgo)