Simple et rapide

26. Mai 2017 02:00; Akt: 16.05.2017 16:40 Print

Penne au poireau et au fromage frais

Des recettes faciles et rapides avec des ingrédients de saison: comment réaliser des plats appétissants au quotidien.

storybild

Préparation: env. 30 min

Fehler gesehen?

Pour 4 personnes

sauce au poireau et au fromage frais:
1 morceau de poireau d'env. 150 g, paré, coupé en fines rondelles
beurre pour faire revenir
1 cs de farine
1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
2,5 dl de bouillon de légumes
125 g de fromage frais aux fines herbes (Gala, p.ex.)
sel
poivre du moulin

400-500 g de penne
beurre
4 cs de poireau finement émincé
100 g de Sbrinz AOP, râpé

Préparation
1. Sauce: faire revenir le poireau dans le beurre. Parsemer de farine, étuver brièvement. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, mijoter 5-10 min.
2. Cuire les penne al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, ajouter le beurre.
3. Mélanger le fromage frais aux fines herbes à la sauce, chauffer sans cuire, saler, poivrer.
4. Répartir les penne dans des assiettes chaudes, napper de sauce, décorer avec le poireau. Servir le Sbrinz à part.


Découvrez encore 8‘000 recettes supplémentaires.
www.swissmilk.ch/recettes

(swissmilk)